Jumat, 14 April 2017

INFO TANAH DIJUAL DI PARANGDAWE

TANAH DIJUAL DI PERENG NDAWE BALECATUR GAMPING SLEMAN YOGYA

INFO WA: 0895376117448

TELP.098687539808

PRDW
LT 3000 m2
SHM Pekarangan
HARGA Rp 1.200.000,-/meter
Lokasi = Pereng Ndawe masuk 500 meter timur jalan, Balecatur, Gamping, Sleman, Yogyakarta
Kode produk = 00518783878
posting = SurantoP-0001000

INFO DI JUAL RUMAH BARU TIPE 70 DI YOGYAKARTA

INFO JUAL RUMAH BARU DI YOGYAKARTA

MINAT HUB TLP : 089687539808 

WA : 0895376117448

PROPERTI Y0GYAKARTA


Luas tanah 138m2

3 kamar tidur

2 kamar mandi

dobel taman

listrik 1300 whatt

sudah SHM, IMB

carport luas
 HARGA: Rp. 645.000.000

posting suranto= p.000635
TIPE 70
FASILITAS UMUM
Kampus UMY
Lapangan bola
INDOMART
Puskesmas
Kecamatan
Madukismo dll

INFO RUMAH DI JUAL DI JLN. BUGISAN YOGYAKARTA

INFO RUMAH DI JUAL DI JL. BUGISAN YOGYAKARTA

JASA PROPERTI YOGYAKARTA

MINAT HUB TLP : 089687539808 WA: 0895376117448


Luas 260m2

muka 8m2

2 kamar tidur

3 kamar mandi

ruang tamu

ruang dapur

listrik
 Harga : Rp.775.000.000
Akses  jln 4m, simpangan

lokasi jln Bugisan

Fasilitas umum dekat

 SMKI

SPBU

MASJID

Ada lahan pekarangan di belakang rumah
kode produk = p 00518783878
posting suranto p: 0000750

Kamis, 13 April 2017

SOLUSI PENYAKIT GINJAL

HERBAL UNTUK PENYAKIT GINJAL

KONSULTASI/ ORDER WA/LINE 0895376117448

TELP.089687539808

Hasil gambar untuk sakit ginjal nasa
Ginjal adalah organ yang sangat penting sekali untuk dijaga agar tidak mengalami masalah. Fungsi ginjal adalah memproduksi zat berupa vitamin D pada tubuh dan mengatur tekanan darah, menjaga otot jantung agar berfungsi dengan baik serta membuat sel darah merah dapat diproduksi dengan baik.
Pola hidup masyarakat era modern saat ini menyebabkan manusia memiliki potensi serangan berbagai penyakit, salah satunya adalah Penyakit Ginjal. Sebelum membahas tentang penyakit ginjal, akan lebih baik bila kita mengetahui tentang organ Ginjal itu sendiri.
Ginjal adalah sepasang organ berbentuk kacang yang terletak di kedua sisi tulang belakang di tengah bawah dari belakang. Setiap ginjal memiliki berat sekitar 1/4 pon dan berisi sekitar satu juta unit penyaringan yang disebut nefron. Setiap nefron terdiri dari glomerulus dan tubulus. Glomerulus adalah miniatur penyaringan atau pengayakan perangkat, sementara tubula adalah tabung kecil seperti struktur melekat pada glomerulus.
Ginjal yang terhubung ke kandung kemih dengan tabung yang disebut ureter. Urin disimpan dalam kandung kemih sampai kandung kemih dikosongkan dengan buang air kecil. Kandung kemih terhubung ke bagian luar tubuh dengan tabung lain seperti struktur disebut uretra.
Fungsi utama ginjal adalah untuk mengeluarkan produk sisa dan kelebihan air dari darah. Proses ginjal sekitar 200 liter darah setiap hari dan menghasilkan sekitar dua liter urin. Ginjal juga berperan besar dalam mengatur tingkat berbagai mineral seperti kalsium , natrium , dan kalium dalam darah.
Hal-hal apa saja yang bisa menyebabkan organ ginjal menjadi sakit. Penyebab penyakit ginjal meliputi:
1. Diabetes, yang dapat merusak ginjal dari waktu ke waktu
2. Penyakit yang menyebabkan peradangan dan kerusakan pada ginjal, seperti nefritis dan glomerulonefritis
3. Hipertensi (tekanan darah tinggi) Infeksi, seperti infeksi kandung kemih berulang, pielonefritis (infeksi ginjal), atau septicemia (infeksi darah)
4. Intravena (IV) penyalahgunaan obat
5. Kanker ginjal
6. Overdosis obat-obatan tertentu, atau penggunaan jangka panjang obat tertentu, seperti obat anti-inflammatory drugs (NSAID). Contoh OAINS termasuk ibuprofen (Advil, Motrin) dan naproxen (Aleve, Naprosyn).
7. Penyakit ginjal polikistik (penyakit warisan yang menyebabkan pembentukan kista besar dalam ginjal yang merusak jaringan ginjal)
8. Berkurangnya aliran darah ke ginjal karena shock atau stenosis arteri ginjal (penyempitan arteri ginjal)
9. Lupus eritematosus sistemik (gangguan di mana tubuh menyerang sel sendiri sehat dan jaringan) dan penyakit autoimun lainnya yang dapat menyerang ginjal
10. Trauma atau cedera pada ginjal atau arteri yang memasok darah ke ginjal
11. Obstruksi saluran kemih, yang dapat disebabkan oleh batu ginjal, tumor, kelainan bawaan, atau pembesaran prostat kelenjar

Bagaiamana ciri khas seseorang yang terkena penyakit  ginjal. Gejala penyakit ginjal bervariasi sesuai dengan penyebab yang mendasari. Gejala umum adalah sebagai berikut:
1. Berubah warna urin
2. Kesulitan buang air kecil
3. Kering dan gatal kulit
4. Mudah memar
5. Kelelahan
6. Urin berbau busuk 
7. Sering buang air kecil
8. Kejang otot
9. Nyeri buang air kecil
10. Pembengkakan pada kaki atau pergelangan kaki
11. Mendesak buang air kecil
12.Gejala yang tidak jelas, seperti kelelahan , sulit tidur, nafsu makan menurun, atau umumnya tidak enak badan

Beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mencegah terjadinya penyakit pada ginjal adalah sebagai berikut :
1. Diet rendah garam 
2. Monitoring dan kontrol tekanan darah
3. Tidak merokok atau berhenti merokok
4. Prompt pengobatan infeksi kandung kemih
5. Reguler perawatan medis
6. Penurunan berat badan sesuai kebutuhan dan pemeliharaan berat badan yang sehat
PGJL

Terapi pengobatan bagi mereka yang sudah terkena penyakit ginjal adalah salah satunya menggunakan teknologi kesehatan dari PT. NATURAL NUSANTARA (NASA). Produk kesehatan NASA dibuat dengan teknologi ber-basis kesehatan organik yang merupakan produk alami yang diolah melalui proses bioteknologi tinggi sehingga menjadi foodsuplemen yang sesuai untuk menjaga kesehatan dan membantu terapi penyembuhan penyakit ginjal. Konsumsi produk nutrisi kesehatan herbal dari NASA secara intensif terbukti efektif membantu proses penyembuhan ginjal. Produk NASA tersebut yaitu : Natural Lechitin dan Natural Clorophylin
GAGAL GINJAL
Natural Lechitin terbuat dari olahan kacang kedelai yang bermanfaat dalam menghadapi penyakit ginjal atau gagal ginjal. Beberapa manfaat Natural Lecithin untuk terapi penyembuhan penyakit ginjal atau gagal ginjal adalah :
  • Meskipun berasal dari olahan kacang kacangan tetapi unsur purin dalam lecithin telah dihilangkan sehingga dapat digunakan oleh penderita gagal ginjal.
  • Enzim lecithinase mampu mengurai jaringan ikat pada nefron, karena pada dasarnya jaringan ikat adalah jaringan serat protein ulet yang tertanam pada gel polisakarida yang bisa diurai oleh lecithin.
  • Natural lecithin memiliki kandungan antioksidan. Secara alami antioksidan merupakan senyawa anti radikal bebas, sehingga dapat mencegah dan melindungi ginjal dari oksidasi radikal bebas yang merupakan penyebab kerusakan sel-sel ginjal.
  • Lecithin secara alami merupakan unsur dasar penyusun sel. Penambahan Natural lecithin akan memperbaiki sel – sel ginjal sehingga ginjal dapat tetap memiliki unsur – unsur yang penting dan mampu bekerja secara optimal.

Aturan pemakaian:
  1. Menjaga kondisi tubuh Dosis = 2 x 1 hari @ 1 sdm
  2. Masa penyembuhan Dosis = 3 x 1 hari @ 1 sdm
  3. Sakit kronis Dosis = 3 x 1 hari @ 2 sdm
  4. Anak – anak Dosis = 2 x 1 hari @ 1 sdt
Waktu pemberiannya Natural Lechitin adalah  Pagi dan siang sebelum makan dan malam sebelum tidur.
Natural Clorophyllin, merupakan hasil olahan bioteknologi tinggi dari Clorophyl pohon cawi. Natural Clorophyllin berfungsi sebagai antioksidan. Secara alami antioksidan merupakan senyawa anti radikal bebas, yang dapat mencegah dan melindungi kolesterol dari oksidasi radikal bebas yang dapat merusak sel – sel ginjal.
Natural Clorophyllin memiliki kandungan asam clorophyll yang mampu mengurai zat – zat yang bersifat racun. Ginjal merupakan organ pengeluaran (ekskresi) yang utama. Ginjal yang terganggu tidak dapat membuang zat – zat racun dari tubuh, sehingga penambahan clorophyll akan sangat membantu proses pembuangan zat – zat racun.
Aturan pemakaian:
  1. Menjaga kondisi tubuh Dosis = 2 x 1 hari @ 1 sdm
  2. Masa penyembuhan Dosis = 3 x 1 hari @ 1 sdm
  3. Sakit kronis Dosis = 3 x 1 hari @ 2 sdm
  4. Anak – anak Dosis = 2 x 1 hari @ 1 sdt
Waktu pemberian Natural Clorophyllin adalah pagi dan siang sebelum makan dan malam sebelum tidur.
Catatan :
–          Produk kesehatan herbal natural Nusantara (NASA) yang direkomendasikan untuk terapi penyembuhan penyakit gagal ginjal adalah : Natural Lecithin dan Natural Clorophyllin.
–          Konsumsi produk NASA tersebut secara rutin selama 3 bulan intensif dapat mengoptimalkan proses penyembuhan penyakit
Harga Herbal untuk Ginjal :
Natural Chlorophyllin Rp 150.000,-
Natural Lecithin/Enelcete Rp 250.000,-
Cordymune Rp 250.000
Kode produk = P.80149433318
Posting = Farid-000450
facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubefoursquareby feather

KEISTIMEWAAN MADU DALAM MENYEMBUHKAN PENYAKIT

Keistimewaan Madu dalam Menyembuhkan Penyakit

Pesan tlp 089687539808
Wa 0895376117448
1. Keistimewaan Madu dalam Menyembuhkan Penyakit
Setelah dilakukan penelitian terhadap kandungan kimia yang terdapat pada madu dan berbagai macam manfaatnya, bisa dijelaskan secara ringkas keistimewaan pengobatanmenggunakan madu dari penyakit- penyakit yang menimpa tubuh manusia. Berikut ini penjelasannya.
a. Menyembuhkan Penyakit Anemia (Kurang Darah)
Madu mengandung zat-zal kimia yangsangat bermanfaat untuk menambah jumlah hemoglobin pada sel darah merah. Hal ini telah dibuktikan berdasarkan penelitian ilmiah. Jadi, dapat disimpulkan bahwa madu adalah obat yang sangat bermanfaat bagi penderita anemia.
b. Menyembuhkan Pengakit InfeksiSaluran Pernafasan

Cara penyembuhan penyakit infeksisaluran pernapasan dengan madu adalahcukup dengan menghirup larutan madu 10%(dicampur air panas) selama lima menit. Hasil penelitian ilmiah telah menetapkan bahwa persentase keberhasilan pengobatan dengan cara ini adalah 90%. Hal ini karena madu mengandung zat yang mudah menguap dan sangat bermanfaat untuk pengobatan.Demikian juga dengan persentase keberhasilan untuk menyembuhkan penyakitinfluenza.


c. Menyernbuhksn Penyakit Paru-paru (TBC)
Kita mungkin telah membaca sejarah ilmu kedokteran bahwa dahulu, Ibnu Sina telah menggunakan madu untuk pengobatanpertolongan pertama dalam mengobatipenyakit paru-paru (TBC). Begitu pun parailmuwan barat, di antaranya adalah dokter-dokter yang mengajar di Universitas Kuyaif di Ukraina. Pada tahun80-an mereka meyakini bahwa madu adalah obat mujarab untukmenyembuhkan penyakit paru-paru (TBC), radang tenggorokan, serta radang jaringan paru-paru. Pengobatan dengan menggunakan madu sungguh telah menampakkan hasil yang sangat menakjubkan, khususnya untuk menyembuhkan penyakit paru-paru (TBC) pada pertolongan pertama. Bagaimana madu itu bisa menyembuhkan penyakit? Di sisi lain, para ilmuwan belum berhasil mengetahui kandungan zat dalam madu yang bisa membunuh mikroba TBC.
d. Madu Bermanfaat untuk Otot Jantung
Madu bermanfaat bagi otot jantung dalam hal keterbatasannya saat bekerja. Untukjantung lemah, madu yang kaya akan zat gula, garam mineral, enzim, dan vitamin mampumembuat otot jantung menjadi kuat. Jadi, tidaklah salah jika madu diibaratkan sebuahapotek yang lengkap dengan obat-obatan untuk mengobati berbagai macam penyakit. 
e. Menyembuhkan Gangguan Urat Syaraf
Penyakit susah tidur, pusing, dan ketegangan urat syaraf dapat diatasi denganmengonsumsi madu. Oleh karena itu, banyak orang yang merasakan kesehatannya kembali pulih setelah meminum madu.
f. Menyernbuhkan Penyakit Lambung
 
Madu merupakan zat yang mampu melakukan reaksi alkali. Reaksi ini bisa menetralisasi asam dengan cara membentuk garam. Dengan demikian, madu merupakan obat utama yang mampu menetralkan asam lambung dan penyakit yang ditimbulkannya, seperti infeksi lambung dan usus dua belas jari. Waktu yang paling tepat untuk mengonsumsi madu adalah saat lambung kosong dari makanan. Berdasarkan penelitian ilmiah, madu menyebabkan berkurangnya zat asam dan hilangnya nanah infeksi setelah pengobatan dengan cara diminum dalam beberapa minggu sejak masa pengobatan.
g. Menyembuhkan Pengakit Hati
Hati merupakan salah satu organ tubuh yang paling penting. Hal ini karena seluruh proses metabolisme dan reaksi metabolis terjadi di dalamnya. Tidak diketahui secara pasti zat penyembuh hati pada madu. Akan tetapi, madu meminimalkan tingkat keracunan bagian dalam tubuh yang dihasilkan hati. Yang pasti, di dalam madu terdapat bahan-bahan obat sebagian penyakit hati, seperti hati yang berminyak. Madu juga membantu perbaikan kondisi fungsi hati saat menghadapi virus radang hati.
h. Menyembuhkan Penyakit Diare Ktritis dan Disentri
 
Pada uraian sebelumnya, kita sudah membahas tentang adanya zat-zat pembunuhmikroba pada madu. Kita juga telah menyebutkan hadits Rasulullah saw. Yang mulia yang menunjukkan hal itu. Jadi, jelas bahwa madu adalah obat terbaik untuk penyakit-penyakit ini dan penyakit lainnya, seperti penyakit usus dan usus besar.
i. Menyembuhkan Penyakit Diabetes
Meskipun mengandung banyak zat gula,madu berkhasiat mengobati gejala penyakit gula dan komplikasinya.
Sesungguhnya, mengonsumsi zat-zat kimia selain gula berguna untuk membersihkan makanan dan minuman bagi para pasien diabetes, seperti zat sokrol yang rasanya enak. Akan tetapi, zat tersebut memiliki efek samping bagi tubuh. Oleh sebab itu, banyak para ilmuwan berusaha meneliti zat lain selain sokrol dan gula putih (gula tebu).
Banyak para ilmuwan menyebutkan bahwa para pasien diabetes jika mengonsumsi madu akan mengalami perubahan di dalam hati menjadi gula hewan/gula otot (glikogen). Setelah itu, biasanya tubuh akan mendapatkan manfaat secara alami. Terdapat perbedaan besar antara gula hewan/gula otot dengan gula anggur (glukosa). Disebutkan bahwa gula buah (sukrosa) membentuk sebagian besar madu (45%).
Pada tahun 1953, para ilmuwan Jerman: Karneim dan kawan-kawannya menyatakanbahwa 50% gula buah (sukrosa) di dalam tubuh akan berubah menjadi zat glikogen yang bermanfaat bagi pasien diabetes. Kenyataan ini sampai kepada para ilmuwan Eropa, seperti Hatsnison, Amoes, dan Toebys. Mereka menyebutkan bahwa madu obat adalah bahan pembersih makanan dan minuman terbaik. Pemberian madu kepada pasien diabetes sebanyak 20 gram saat berbuka puasa, 20 gram setelah waktu zhuhur, tanpa perubahan apa pun pada pengobatan harian mereka, tidak akan meningkatkan kadar gula darah. Madu yang digunakan harus alami, bukan sebaliknya.
Madu terbaik bagi penderita diabetes adalah madu musim panas karena lebah pada saat itu mengonsumsi manisan bunga tanpa gula putih. Adapun lebah musim dingin,mengonsumsi gula putih karena minimnya bunga pada musim dingin. Dua tokoh ilmuwan,Strews dan Ruzenfeld, menyatakan bahwa gula yang berbeda akan menghasilkan hasil yang beragam. Mengonsumsi gula buah yang sesuai dengan tubuh pasien, lebih baikdibandingkan gula anggur (glukosa) dan gula putih (gula tebu). Hal itu disebutkan pada buku Traete Biologie de L’adeille di tahun 1968.
Pada tahun 1971, di Negara Kakuta, wilayah Wisconsin, Amerika, tersebar kisah insinyur Amerika penderita diabetes. Setiap pengobatannya selalu mengalami kegagalan karena komplikasi penyakit. Para tetangga menasihatinya untuk mengonsumsi madu sebagai zat pembersih makanan dan minumannya. Dia disarankan untuk menghindari gula putih. Dia menyerahkan urusannya kepada para dokter. Akan tetapi, mereka menolaknya dan mengatakan bahwa madu akan menambah buruk keadaannya. Meskipun dicegah, dia tetap mengonsumsi madu sebagai bagian dari makanan dan minumannya. Dia mengatakan bahwa setelah mengonsumsi madu sebagai bahan pembersih makanan dan minumannya disertai penjagaan (controling), kadar gula di dalam darahnya menurun drastis dan keadaannya juga semakin membaik.
Ketika hal itu dipublikasikan, dua orang berkebangsaan Amerika (suami istri) yangmenderita diabetes beralih mengonsumsi banyak madu dan buah. Pada akhirnya, sepasang suami-istri tersebut sembuh dari penyakit diabetes. Dengan demikian, jelaslahbahwa mengonsumsi madu dan banyak buah sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.
Dengan judul Rihlatun Ilallahi wa Rasulihi (Rihlah menuju Allah Swt. Dan Rasul-Nya) pada majalah Hadharatul Islam (Peradaban Islam), jilid lima, edisi tiga, Dr. Musthafa Siba’i menyebutkan pengalaman pribadinya ketika sembuh dari penyakit diabetes dengan menggunakan madu. Tidak hanya itu, dia menjaga makanan dengan memakan buah segar. Nyatalah sudah kebenaran hadits Rasulullah saw. yang mulia berikut ini.
“Hendaklah kalian menggunakan dua penyembuh ini, AI Qur’an dan madu.”
Berikut ini firman Allah Swt.
‘… di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia….’ (QS An Nahl, 16: 69)
Beliau mengatakan bahwa setelah lima bulan sejak mulai menggunakan aturan ini dalam pengobatan, kadar gula pada saluran kantong kemih menghilang dengan sempurna. Kadar gula darahnya berkurang drastis hingga mendekati batas alami.
Tokoh pertama yang menyatakan manfaat madu adalah Defedoerf dari Rusia pada tahun1915 M. Dia menyebutkan bahwa gula madu lebih utama dibandingkan dengan gulalainnya sebagai makanan para penderita diabetes. Gula madu mencegah zat asam padadarah. Para ilmuwan Rusia menemukan zat pada madu yang melakukan aktivitas insulindan bekerja menyembuhkan kadar gula.
Seorang ilmuwan Universitas Otawa, Kanada, menetapkan bahwa zat ini merupakan salah satu zat alkohol yang terdapat di dalam madu. Akan tetapi, mereka tidak mengenalnya lebih jauh. Di dalam madu, tersusun zat yang memotivasi aktivitas sel penghasil insulin. Insulin sendiri, secara alami dihasilkan di pankreas.
j. Mernperbaiki Aktivitas Penyakit Ginjal
 
Madu mengandung gula fruktosa, minyakuap, dan zat-zat organik yang banyak.Semuanya bekerja menyembuhkan ginjaldari sebagian gangguan aktivitas yang dihadapinya. Zat-zal ini sama sekali belumditemukan di dalam madu. Akan tetapi,pengamatan medis menetapkan adanya perubahan yang dirasakan saat berkurangnya aktivitas secara total dan keadaan membaik yang luar biasa saat radang mikroba terhadap kantong kemih dan saluran kantong kemih’
k. Mengandung Zat Antikanker

Para ilmuwan mengamati bahwa Penyakit kanker jarang terjadi pada peternak lebah. Mereka belum menemukan zat-zatpenyebab hal itu sehingga berkembanglah teori-teori yang menafsirkannya berikut ini.
  • Teori pertama mengatakan bahwa racun lebah merupakan penyebab resistensi (penghambatan) penyakit kanker bagi para peternak lebah. Hal ini didasaripada seringnya peternak disengat lebah.
  • Teori kedua mengatakan bahwa sesungguhnya para peternak lebah mengonsumsimadu yang mengandung kadar royal jelly yang tinggi.
  • Teori lainnya mengatakan bahwa penyebabnya adalah konsumsi madu yang kaya akan serbuk sari. Pendapat ini dikuatkan dengan hasil penemuan zat-zal kimia yang dihasilkan oleh lebah di atas biji-bijian serbuk sari. Madu mencegah berpencarnya sel-sel onkogen (calon kanker) di dalam tubuh si peternak. Akan tetapi, semua teori ini belum dipastikan kebenarannya.
l. Mengandung Obat Gangguan Kehamilan
Pada awal masa kehamilan, ibu hamil menghadapi rasa mual, muntah, dan berbagaigangguan pada darah. Para dokter belum menemukan obat penyembuh keadaan ini. Penelitian baru-baru ini menyebutkan bahwa ibu hamil jika mengonsumsi madu, kondisi kesehatannya akan dapat membaik. Hal ini merupakan keberanian para doktermenggunakan madu pada pengobatan. Hal itu dilakukan melalui injeksi pada urat nadidengan konsentrasi 40%”. Banyak para dokter menyarankan penggunaan madu ini sebagai makanan harian ibu hamil.
m. Menyembuhkan Penyakit Kerapuhan
 
Pada madu terdapat zat antibiotik pembunuh mikroba penyebab kerapuhan padamanusia. Di dalam darah, mikroba ini biasa menyebabkan penyakit kekurangan kalsium.Oleh karena itu, madu bertugas membunuh mikroba yang di dalamnya terdapat zat-zatpenurun kadar kalsium. Jelaslah bahwa madu sesungguhnya merupakan zat penguattubuh yang paling utama bagi manusia serta zat perlindungan utama dari kerapuhan.
n. Mengandung Zat yang Memperlambat Penuaan
Zatyang ada di dalam madu di antaranya memiliki khasiat dalam meminimalkan tingkat racun internal di dalam tubuh. Hal ini berpengaruh pada proses penuaan. Royal jelly sudah terbukti mampu memperlambat penuaan pada ratu lebah. Begitu juga pada manusia walaupun penelitian ke arah itu belum dilakukan.
o. Menyembuhkan Penyakit Mata dan Kulit
 
Dahulu, para dokter menggunakan madu untuk mengobati trachoma (penyakit mata) bernanah. Seiring dengan perjalanan waktu, madu tidak kehilangan fungsinya untuk mengobati penyakit mata. Para dokter mata di Aodesa dan Ukrania merupakan para tokoh motivator yang paling terkenal untuk mengobati penyakit mata dengan madu. Mereka menetapkan bahwa madu memiliki pengaruh medis yang baik untuk setiap penyakit radang kornea. Di sini, madubekerja sebagai tetesan pada mata. Penetesan mata dengan madu menyebabkan cepatnya penyembuhan pada banyak keadaan. Hal ini membuka pintu bagi para dokter untuk meneliti madu sebagai obat penting untuk seluruh penyakit mata.
Madu juga berpengaruh baik terhadap radang kulit. Kita telah membicarakan hal itu sebelumnya. Madu merupakan obat yang banyak menyembuhkan penyakit, sebagaimanayang ditemukan oleh para ilmuwan, sesuai dengan firman Allah Swt. Tentang madu berikut ini.
*… di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia….” (QS An Nahl, 16: 69)

Rabu, 12 April 2017

KHASIAT & MANFAAT MADU UNTUK KECANTIKAN WAJAH DAN BIBIR

 MANFAAT MADU UNTUK WAJAH DAN BIBIR

  8 KHASIAT & MANFAAT MADU UNTUK WAJAH DAN BIBIR

ANDA DAPAT MEMESAN DI NO TLP : 089687539808 WA : 0895376117448 

  HARGA : 105.000 ( BELUM ONGKOS KIRIM )




8 Manfaat Madu untuk Wajah dan Bibir

  • Dapat Melembabkan Kulit Wajah. ...
  • Memutihkan Kulit Wajah. ...
  • Menghilangkan Jerawat dan Noda Bekas Jerawat. ...
  • Membersihkan Wajah. ...
  • Mencegah Penuaan Pada Kulit Wajah. ...
  • Mengecilkan Pori-Pori Kulit Wajah. ...
  • Mengobati Bibir Kering. ...
  • Memerahkan Warna Bibir.

TEKNIK BUDIDAYA BAWANG MERAH

BUDIDAYA BAWANG MERAH ORGANIK

TLP : 089687539808 WA : 0895376117448

Budidaya bawang merah (Allium cepa) termasuk salah satu budidaya tanaman hortikultura yang hasilnya sangat dibutuhkan oleh manusia. Untuk mencapai kesuksesan dalam usaha budidaya tersebut kita akan dihadapkan dengan berbagai masalah di lapangan seperti kekurangan unsur mikro, serangan hama dan penyakit, dan lain-lain yang menyebabkan menurunnya produksi bawang merah baik kuantitas maupun kualitas.
BM
PT. NATURAL NUSANTARA berupaya membantu penyelesaian permasalahan tersebut. Salah satunya dengan menyediakan produk pupuk dan pestisida organik dan panduan teknik budidaya bawang merah organik untuk mendukung peningkatan produksi secara kuantitas, kualitas dan kelestarian ( K – 3 ), sehingga petani dapat berkarya dan berkompetisi di era perdagangan bebas.

Teknis Budidaya Bawang Merah

I. PRA TANAM
a. Syarat Tumbuh Bawang Merah
Bawang merah dapat tumbuh pada tanah sawah atau tegalan, tekstur sedang sampai liat. Jenis tanah Alluvial, Glei Humus atau Latosol, pH 5.6 – 6.5, ketinggian 0-400 mdpl, kelembaban 50-70 %, suhu 25-32 C
b. Pengolahan Tanah
  1. Pupuk kandang disebarkan di lahan dengan dosis 0,5-1 ton/ 1000 m2
  2. Diluku kemudian digaru (biarkan + 1 minggu)
  3. Dibuat bedengan dengan lebar 120 -180 cm
  4. Diantara bedengan pertanaman dibuat saluran air (canal) dengan lebar 40-50 cm dan kedalaman 50 cm.
  5. Apabila pH tanah kurang dari 5,6 diberi Dolomit dosis + 1,5 ton/ha disebarkan di atas bedengan dan diaduk rata dengan tanah lalu biarkan 2 minggu.
  6. Untuk mencegah serangan penyakit layu taburkan GLIO 100 gr (1 bungkus GLIO) dicampur 25-50 kg pupuk kandang matang, diamkan selama 1 minggu kemudian taburkan secara merata di atas bedengan.
c. Pupuk Dasar
  • Berikan pupuk : 2-4 kg Urea + 7-15 kg ZA + 15-25 kg SP-36 secara merata diatas bedengan dan diaduk rata dengan tanah.
  • Atau jika dipergunakan Pupuk Majemuk NPK (15-15-15) dosis ± 20 kg/ 1000 m2 dicampur rata dengan tanah di bedengan.
Siramkan pupuk SUPER NASA yang telah dicampur air secara merata di atas bedengan dengan dosis ± 10 botol/1000 m2 dengan cara :
  1. Alternatif 1 : 1 botol SUPER NASA diencerkan dalam 3 liter air dijadikan larutan induk. Kemudian setiap 50 lt air diberi 200 cc larutan induk tadi untuk menyiram bedengan.
  2. Alternatif 2 : setiap 1 gembor volume 10 lt diberi 1 sendok peres makan SUPER NASA untuk menyiram 5-10 meter bedengan.
  3. Biarkan selama 5 – 7 hari
d. Pemilihan Bibit Bawang Merah
  • Ukuran umbi bibit yang optimal adalah 3-4 gram/umbi.
  • Umbi bibit yang baik yang telah disimpan 2-3 bulan dan umbi masih dalam ikatan (umbi masih ada daunnya)
  • Umbi bibit harus sehat, ditandai dengan bentuk umbi yang kompak (tidak keropos), kulit umbi tidak luka (tidak terkelupas atau berkilau)
II. FASE TANAM
a. Jarak Tanam
  • Pada Musim Kemarau, 15 x 15 cm, varietas Ilocos, Tadayung atau Bangkok
  • Pada Musim Hujan 20 x 15 cm varietas Tiron
b. Cara Tanam
  1. Umbi bibit direndam dulu dalam larutan POC NASA + air ( dosis 1 tutup/lt air )
  2. Taburkan GLIO secara merata pada umbi bibit yg telah direndam larutan POC NASA
  3. Simpan selama 2 hari sebelum tanam
  4. Pada saat tanam, seluruh bagian umbi bibit yang telah siap tanam dibenamkan ke dalam permukaan tanah. Untuk tiap lubang ditanam satu buah umbi bibit.
III. AWAL PERTUMBUHAN ( 0 – 10 HST )
a. Pengamatan Hama
  • Waspadai hama Ulat Bawang ( Spodoptera exigua atau S. litura), telur diletakkan pada pangkal dan ujung daun bawang merah secara berkelompok, maksimal 80 butir. Telur dilapisi benang-benang putih seperti kapas.
  • Kelompok telur yang ditemukan pada rumpun tanaman hendaknya diambil dan dimusnahkan. Populasi diatas ambang ekonomi kendalikan dengan VIREXI atau VITURA . Biasanya pada bawang lebih sering terserang ulat grayak jenis Spodoptera exigua dengan ciri terdapat garis hitam di perut /kalung hitam di leher, dikendalikan dengan VIREXI.
  • Ulat tanah . Ulat ini berwarna coklat-hitam. Pada bagian pucuk /titik tumbuhnya dan tangkai kelihatan rebah karena dipotong pangkalnya. Kumpulan ulat pada senja/malam hari. Jaga kebersihan dari sisa-sisa tanaman atau rerumputan yang jadi sarangnya. Semprot dengan PESTONA.
  • Penyakit yang harus diwaspadai pada awal pertumbuhan adalah penyakit layu Fusarium. Gejala serangan penyakit ini ditandai dengan menguningnya daun bawang, selanjutnya tanaman layu dengan cepat (Jawa : ngoler). Tanaman yang terserang dicabut lalu dibuang atau dibakar di tempat yang jauh. Preventif kendalikan dengan GLIO.
b. Penyiangan dan Pembumbunan
Penyiangan pertama dilakukan umur 7-10 HST dan dilakukan secara mekanik untuk membuang gulma atau tumbuhan liar yang kemungkinan dijadikan inang hama ulat bawang. Pada saat penyiangan dilakukan pengambilan telur ulat bawang
Dilakukan pendangiran, yaitu tanah di sekitar tanaman didangir dan dibumbun agar perakaran bawang merah selalu tertutup tanah. Selain itu bedengan yang rusak atau longsor perlu dirapikan kembali dengan cara memperkuat tepi-tepi selokan dengan lumpur dari dasar saluran (di Brebes disebut malem).
c. Pemupukan pemeliharaan/susulan
Dosis pemupukan bervariasi tergantung jenis dan kondisi tanah setempat. Jika kelebihan Urea/ZA dapat mengakibatkan leher umbi tebal dan umbinya kecil-kecil, tapi jika kurang, pertumbuhan tanaman terhambat dan daunnya menguning pucat. Kekurangan KCl juga dapat menyebabkan ujung daun mengering dan umbinya kecil.
Pemupukan dilakukan 2 kali ( dosis per 1000 m2 ) :
  • 2 minggu : 5-9 kg Urea+10-20 kg ZA+10-14 kg KCl
  • 4 minggu : 3-7 kg Urea+ 7-15 kg ZA+12-17 kg KCl
  • Campur secara merata ketiga jenis pupuk tersebut dan aplikasikan di sekitar rumpun atau garitan tanaman. Pada saat pemberian jangan sampai terkena tanaman supaya daun tidak terbakar dan terganggu pertumbuhannya.
  • Atau jika dipergunakan Pupuk Majemuk NPK (15-15-15) dosis ± 20 kg/ 1000 m2 diberikan pada umur ± 2 minggu.
d. Pengairan
  • Pada awal pertumbuhan dilakukan penyiraman dua kali, yaitu pagi dan sore hari.
  • Penyiraman pagi hari usahakan sepagi mungkin di saat daun bawang masih kelihatan basah untuk mengurangi serangan penyakit. Penyiraman sore hari dihentikan jika persentase tanaman tumbuh telah mencapai lebih 90 %
  • Air salinitas tinggi kurang baik bagi pertumbuhan bawang merah
  • Tinggi permukaan air pada saluran ( canal ) dipertahankan setinggi 20 cm dari permukaan bedengan pertanaman
Panduan budidaya bawang merah
IV. FASE VEGETATIF ( 11- 35 HST )
a. Pengamatan Hama dan Penyakit
Hama Ulat bawang, S. litura dan S. exigua.
Thrips, mulai menyerang umur 30 HST karena kelembaban di sekitar tanaman relatif tinggi dengan suhu rata-rata diatas normal. Daun bawang yang terserang warnanya putih berkilat seperti perak Serangan berat terjadi pada suhu udara diatas normal dengan kelembaban diatas 70%. Jika ditemukan serangan, penyiraman dilakukan pada siang hari, amati predator kumbang macan. Populasi diatas ambang ekonomi kendalikan dengan BVR atau PESTONA.
Penyakit Bercak Ungu atau Trotol, disebabkan oleh jamur Alternaria porii melalui umbi atau percikan air dari tanah. Gejala serangan ditandai terdapatnya bintik lingkaran konsentris berwarna ungu atau putih-kelabu di daun dan di tepi daun kuning serta mongering ujung-ujungnya. Serangan pada umbi sehabis panen mengakibatkan umbi busuk sampai berair dengan warna kuning hingga merah kecoklatan. Jika ada hujan rintik-rintik segera dilakukan penyiraman. Preventif dengan penebaran GLIO.
Penyakit Antraknose atau Otomotis, disebabkan oleh jamur Colletotricum gloesporiodes. Gejala serangan adalah ditandai terbentuknya bercak putih pada daun, selanjutnya terbentuk lekukan yang akan menyebabkan patahnya daun secara serentak (istilah Brebes: otomatis). Jika ada gejala, tanaman terserang segera dicabut dibakar dan dimusnahkan. Untuk jamur yang ada didalam tanah kendalikan dengan GLIO.
Penyakit oleh virus, gejalanya pertumbuhan kerdil, daun menguning, melengkung ke segala arah dan terkulai serta anakannya sedikit. Usahakan memakai bibit bebas virus dan pergiliran tanaman selain golongan bawang-bawangan.
Busuk umbi oleh bakteri.
  • Umbi yang terserang jadi busuk dan berbau. Biasa menyerang setelah dipanen. Usahakan tempat yang kering.
  • Busuk umbi/ leher batang oleh jamur.
    Bagian yang terserang jadi lunak, melekuk dan berwarna kelabu. Jaga agar tanah tidak terlalu becek (atur drainase).
  • Untuk pencegahan hama-penyakit usahakan pergiliran tanaman dengan jenis tanaman lain (bukan golongan Bawang-bawangan). PESTISIDA Kimia digunakan sebagai alternatif terakhir untuk mengatasi serangan hama-penyakit.
b. Pengelolaan Tanaman
  • Penyiangan kedua dilakukan pada umur 30-35 HST dilanjutkan pendagiran, pembumbunan dan perbaikan bedengan yang rusak.
  • Penyemprotan POC NASA dengan dosis 4-5 tutup/tangki tiap 7-10 hari sekali mulai 7 hari setelah tanam hingga hari ke 50-55. Mulai hari ke 35 penyemprotan ditambah HORMONIK dengan dosis 1-2 tutup/ tangki (dicampurkan dengan POC NASA).
  • Pengairan, penyiraman 1x per hari pada pagi hari, jika ada serangan Thrips dan ada hujan rintik-rintik penyiraman dilakukan siang hari.
V. PEMBENTUKAN UMBI ( 36 – 50 HST )
Pada fase pengamatan HPT sama seperti fase Vegetatif, yang perlu diperhatikan adalah pengairannya. Butuh air yang banyak pada musim kemarau sehingga perlu dilakukan penyiraman sehari dua kali yaitu pagi dan sore hari.
VI. PEMATANGAN UMBI ( 51- 65 HST )
Pada fase ini tidak begitu banyak air sehingga penyiraman hanya dilakukan sehari sekali yaitu pada sore hari.
VII. PANEN DAN PACA PANEN
a. Panen
  • 60-90 % daun telah rebah, dataran rendah pemanenan pada umur 55-70 hari, dataran tinggi umur 70 – 90 hari.
  • Panen dilakukan pada pagi hari yang cerah dan tanah tidak becek
  • Pemanenan dengan pencabutan batang dan daun-daunnya. Selanjutnya 5-10 rumpun diikat menjadi satu ikatan (Jawa : dipocong)
b. Pasca Panen
  • Penjemuran dengan alas anyaman bambu (Jawa : gedeg). Penjemuran pertama selama 5-7 hari dengan bagian daun menghadap ke atas, tujuannya mengeringkan daun. Penjemuran kedua selama 2-3 hari dengan umbi menghadap ke atas, tujuannya untuk mengeringkan bagian umbi dan sekaligus dilakukan pembersihan umbi dari sisa kotoran atau kulit terkelupas dan tanah yang terbawa dari lapangan. Kadar air 89 85 % baru disimpan di gudang.
  • Penyimpanan, ikatan bawang merah digantungkan pada rak-rak bambu. Aerasi diatur dengan baik, suhu gudang 26-29 C kelembaban 70-80 %, sanitasi gudang.
Nah, itulah Teknik Budidaya Bawang Merah dengan teknologi NASA Organik yang bisa dijadikan acuan dalam cara budidaya Anda dengan harapan bisa meningkatkan hasil sekaligus menjaga kelestarian lingkungan dengan meminimalisir penggunaan produk kimia.
Kode produk = P.44117793318
Posting = Suliyani-0001000
Hasil gambar untuk pupuk nasa
DAFTAR HARGA PUPUK  DAN OBAT UNTUK BUDIDAYA BAWANG MERAH
  1. POC NASA isi 500 cc Rp 40.000,00 (pupuk)
  2. POC NASA Kecil isi 250 cc Rp 20.000,- (pupuk)
  3. SUPERNASA kecil 250 cc Rp 52.500,- (pupuk)
  4. SUPERNASA 3 kg Rp 600.000,- (pupuk)
  5. SUPERNASA Granule 10 kg Rp 200.000,- (pupuk)
  6. Hormonik 100 cc Rp 32.500,- (pupuk)
  7. Hormonik 500 cc Rp 152.500,- (pupuk)
  8. GLIO / Gliocladium 100 gr Rp 32.000,- (pengendali hayati)
  9. VTR / Agensia Hayati Vitura Rp 53.500,- (pengendali hayati)
  10. PESTONA 500 cc Rp 45.000,- (pengendali hayati)
  11. BVR 100 gr Rp 32.500,- (pengendali hayati)
  12. VIREXI 1 box Rp 50.000,- (pengendali hayati)
  13. GRESS (Green Star) serbuk/sachet Rp 60.000,00
Gambar Natural Vitura Nasa
Gambar Natural VIREXI Nasa
Natural BVR Nasa PT Natural Nusantara
Hasil gambar untuk pupuk nasa
Hasil gambar untuk gambar pestona nasa

JUAL TALI IJUK DAN IJUK RESAPAN DI KECAMATAN DLINGO KABUPATEN BANTUL PROPINSI YOGYAKARTA

  Tali ijuk dan ijuk  merupakan tali alami yang bahan pembuatanya hanya dari serat ijuk saja. Tali ijuk memilki kelebihan lebih kuat di b...